Peut-etre

Леонид Вариченко
Peut-etre, когда-нибудь, что написал,
Признают фальшивой словесной игрою.
Peut-etre, я многое знал, но  скрывал.
Как будет непросто единое строить.

Но недоказуемо! Важен итог:
Ни ветер, ни зной, ни болезнь – ни на метр
Нас не отдалили от верных дорог.
Peut-etre, любимая, право, peut-etre.

Peut-etre, мы поняли по простоте,
Что верный ответ не находится в споре.
Peut-etre, мы вовсе с тобою не те,
Кому полагались и счастье, и горе.

Но всё, что построено или растёт,
Как раз, и является этим ответом!
Честнее прямого – любой поворот.
Peut-etre, единственная, да, peut-etre.

И праведен гнев, и путь слабости – бунт.
Peut-etre, в чуму и веселие свято.
И вечна любовь, как неловленный плут.
Peut-etre, и зависть – за это расплата.

И главная молодость будет тогда,
Когда мы оденемся в плюш или фетр.
И точно, слова – это наши года.
Peut-etre, peut-etre, бесспорно, peut-etre!