Тыл

Людмила Стрельцова
Надрывались  матери, фронту помогая,
Землю горемычную потом поливая,

Ниже гнули спинушки частые поклоны --
На перронах хлебушком полнились вагоны.

Дома дети брошены, сердце разрывалось,
Истовой молитвою горе заглушалось,

И крестились бабоньки,чуть заслышат взрывы:
" Милостивый Боже,только б дети живы!"

Уходя с ребятами навсегда прощались –
Под присмотром облака дети оставались…