Зеркало

Грачева Татьяна
За гранью понимания живого,
Распято на окраине земли
Скупое отражение иного,
В порту, где умирают корабли.

Вторая половина однородна
С той первой, по ту сторону стекла,
Хотя одна из них и беспородна,
Другую за собою увлекла.

В пустыне неоправданной надежды
За грудою бессмертного песка
Сливаются размытые одежды,
Но между ними пропасти тоска.

В огне стрекочут капельки прохлады,
Сквозь сон скользит немая высота,
И слышатся глухие серенады
Тому, кому досталась слепота.

И там, где вместе радость и тревоги
Над плоскостью обличье волокли,
Им не найти разнузданной дороги,
Которую они пересекли.