Зачем даны мне эти два денька?

Ма Прем Чандира
- Зачем даны  мне эти два денька?
Как две строки, пустынные пока,
Как две руки, обнявшие в веках
Реку, что входит снова в берега.

- Зачем я здесь, в цветении садов,
Собой укрывших пепел февраля?
- Несу я весть о том, что лишь Любовь,
Всё исцелит в тебе, моя Земля!

- Я здесь затем, чтоб ожило перо,
Опять рисуя слов творящих вязь,
- Я здесь затем, чтоб карканье ворон
Сменилось пеньем соловьёв. Исчезнет грязь,

Отмоется, отчиститься Майдан
От ненависти, глупости и зла.
Нам этот май благословеньем дан,
Чтобы Земля родная ожила.

- Зачем даны мне эти две руки?
- Чтоб я могла народы все обнять.
- Зачем даны два берега реки?
- Чтоб мог поток любви меж них сиять!
15 мая 2014 Киев