Белая роза или колдовская любовь

Марина Леонтьевна
  У неё было многое, почти как у всех - семья, интересная работа, дом и  всё необходимое для жизни.
Но душе всё же чего то не хватало. Особенно по утрам, выйдя на балкон с чашечкой кофе и размышляя о жизни - душа отправлялась куда то далеко, окрылённая как бабочка, какими то несбыточными мечтами о несуществующем и сказочном мире, о котором грезила с детства. И казалось, что что- то всё таки не сложилось и существует то - без чего действительно не прожить и не пройти свой предначертанный путь. Загадка природы - зачем приходим в этот странный мир, проживаем многие годы и так ничего и не поняв, уходим снова в небытие.
  Она, была так молода, наивна и прекрасна и лишь с грустинкой в глазах от тщетных поисков смысла жизни. Хотя иногда чувствовала себя вполне обычным человеком, спрятав умело свои крылышки мечтаний глубоко в душе.
  Но однажды, когда отчаянье уже чуть не поселилось в сердце- повстречала его. Это был солидный с виду человек, отличный психолог и очень интересный собеседник. Он так много знал обо всём, о других мирах, путешествиям к звёздам , давно многими позабытой истории. Они могли теперь часами бродит вдоль берега моря и говорить , говорить , надолго погружаясь в те сказочные пространства, которых ей так недоставало в физическом мире.
  Она не заметила, как погрузилась в эти миры и растворилась в них без остатка.
В один из вечеров, он пригласил её в кафе, под мистическим названием " Белая роза". Прекрасное и уютное , в стиле ретро, со старинной и изысканной мебелью
и с необычным слегка пьянящим запахом пряностей и кофе. Но самым главным акцентом этого прекрасного названия - была великолепная картина с отображением белой розы в прозрачной вазе. Эта картина привлекала внимание и не оставляла взгляд равнодушным. Белая роза , красовалась своей загадочной изысканностью, если бы не одно но, её стебель не был идеально ровным и немного не соответствовал шикарному бутону. Вот как и в жизни- незаметно промелькнула странная мысль.
  Это был решающий и судьбоносный вечер, когда два человека решили быть вместе,
Разделить мир на двоих, что бы никогда больше не прощаться. Белая роза стала
символом их любви и надежды. Они были так счастливы, что обрели друг друга.
Надолго ли как знать, но в тот момент это было не важно.
 
                Картина авторская работа.