Цикл - Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
            .......
Чем излечить мне в сердце рану?
Таких лекарств я не достану.
Врач предлагает валерьяну,
Рука же тянется к нагану.

            .......
Горда равнинная река -
Течёт она издалека,
Водой своей питая море,
А море, с речкою не споря,
Глядит на реку свысока.

            .......
В поэзии пока ещё студент,
По убеждениям совсем не декадент,
Но, право слово, не лукавлю,
Своим стихам я - президент.