Застала

Алёна Аделанте
Увяз в тумане спящий город,
Накрывшись топкой тишиной.
Шумливым днём ещё не вспорот    
Его разбивчивый покой.
Ещё маячат жёлтым паром
Глаза уставших фонарей,
По обезлюженным бульварам
Гоняя призраки теней.
В переплетеньи мокрых улиц
Рассвета затерялся след.
В туманном плюше разминулись
Покой и суета сует.
Последний шанс зыбучей власти
Безбожно тает на глазах.
Столбы цепляют рваный хлястик,
Ползущий в небыть впопыхах...