Особенная стать

Иван Дым
Разбитое стекло, пустая комната, сквозняк,
Игра теней, ушедших дней, потоки мыслей,
Остывший кофе, сигарета на тощак,
И слышно как соседи смотрят Дисней.
Немытая посуда, сломан кран,
Ревет виды видавший холодильник,
На ноутбуке пачканый экран,
Не зазвонит отключенный мобильник.
Провалена попытка собирать,
Грешно и гневно брошенные камни,
У гордости особенная стать,
В её глазах и реки слёз лишь капли.
Бытует мнение людей ломает быт,
Он бич семей, проклятие влюбленных,
Он гасит страсть, съедает колорит,
И опускает руки увлеченных.
Беснуется в его тугих сетях,
Толпа ленивых тварей, люд порочный,
Всему виной врожденный дикий страх,
И он же мотиватор самый мощный.
Но нет же, ты не понял, я о том,
Что жизнь полна причудливых событий,
Ты вспомни как гуляли под дождем,
А сколько было смелости и прыти,
Как убегали из дому гулять,
Заборы поджигали, крали что-то,
У юности особенная стать,
И ей чихать на все твои заботы.