Звонок... слова из трубки ледяные...

Александр Лукин 5
Звонок... слова из трубки ледяные,
И прошлое становится, как тень.
И точки заменяют запятые.
Надежды ткань похожа на шагрень.

Два наших вздоха в давящем молчанье,
Два наших робких шага в никуда,
Постой! Ведь «после» мера расстоянья
Меж нами - одиночества года.

Уходишь? Ладно... Я держать не буду.
С тобой одной был шанс у слова «НАС»!
Зачем мы перестали верить в чудо?
Тайком прокрался холод в нежность фраз.

В душе январь... погода, как погода.
Привычно ухожу на круг штрафной.
И стали одинокими восходы,
И больше ни к чему спешить домой.

«Ты не моя» - стоит перед глазами,
Жаль, слово «ДА» осталось за строкой.
И жаль, что мы с тобой не стали «НАМИ»,
И я теперь совсем тебе чужой.

26.08.15