Одиночество

Исаева Нина Авенировна
Одиночество пенится мыслями,
Накрывает глумливой тоской.
Часто люди бывают неискренни
И скрывают в душе непокой.

Одиночество душит невзгодами,
Жизнь течёт, отмеряя шаги,
А оно,управляя народами,
Продолжает деянье тоски.

Каждый им в одиночестве мучится,
Перед ним каждый простолюдин,
Так как справиться с ним не получится,
Ты не воин, когда ты один.

И всё кажется глупым и мелочным.
И не радует душу ничто.
Одиночество тестом проверочным
Выявляет из нас, кто есть кто.

Кто сломается, станут бездушными,
Кто-то мудрость с ним приобретёт,
Одиночество, к нам равнодушное,
С удовольствием души гнетёт.

И оно, как господне пророчество,
Неотступно бывает к иным...
Дорогое моё Одиночество!
Моей жизни попутчик и мим.

        ***

Снова вспенишься муками-мыслями,
Обнажая всей сути грехи,
Мне помогут в борьбе с тобой выстоять
Выплеск всей моей жизни в стихи.