экспромт

Борис Сыч
как будто их не было. Время поправит всё
и снежный тулуп кем-то добрым на землю брошен -
знать, будет от холода и забытья спасён
молящий седые звёзды о невозможном..
(И.Кузнецова)
================
Что толку бросаться к звездам в своей мольбе?
Тянуть к ним руки, смиренно просить прощенье...
Творец - это каждый просящий сам по себе,
Твоё спасение - только твоё спасенье.

А тот, кто свыше, на ласки скорее скуп,
И знает - каждый рожден для того, чтоб верить.
Не в то, что с неба пришлют для тебя тулуп.
А в то, что милость нельзя по сугробам мерить,

Творца задача не сыпать тебе с небес
Дары, подачки и прочую милость Божью...
Он просто может однажды кивнуть тебе
Чтоб шел за ним по хлябям и бездорожью.

Но - сам! Чрез муки, несчастья, позор и боль,
Сквозь испытания, к Голгофы своей подножью.
И каждый шаг совершён должен быть тобой!
Самим тобою! И в этом вот милость Божья!