Смородина

Полина Бильдушкинова
Дою мою смородину,
Коровушку мою,
В родной своей галактике,
У солнца на краю.

И льётся тонкой струйкою
Так звонко и легко
Рубиново-прозрачное,
С прохладцей, молоко.

Давлю неловко пальцами
Июльский сладкий ток,
И по запястью – каплями
Смородиновый сок.

Я в полдень песню тихую
Смородине спою,
В родной системе солнечной
Ведерко надою.

В Тартар спустили грешницу,
Аид спросил при всех:
«Какого наказания
Заслуживает грех?»

Душа ее ответила:
«Не смею я просить,
Но можно вечность целую
Смородину доить?»

Сидеть тысячелетия
И собирать в ведро
Нежнейше-ало-сладкое
В рубинах, колдовство.

2002, июль