Не важно

Лидия Волынец
Поднявши бровь, ты важно мне сказал,
Что всё, что совершаю я – неважно,
Что жизнь мою корабликом бумажным
Накроет суеты девятый вал.

Что толку важно спорить мне с тобой...
Поразмышляв об этом втихомолку,
Представила я пальмы и прибой,
И вдела нитку тонкую в иголку.

Повеял бриз на пляжном берегу…
Иглой картину завершая точно,
Я поняла, что многое смогу
Ещё создать, не доходя до точки.

Пусть жизни ткань очерчена канвой,
Шаг в сторону испортит всю картину.
На пяльцах вышью пальмы и прибой,
А между волн мелькнёт плавник дельфина.