Отчего я не грузинка

Татьяна Большакова
Отчего  я  не  грузинка? ,
У  меня  бы был грузинский  нос,
Танцевала б я тогда  лезгинку,
Под  вуалью чёрно-синих  кос.

Отчего  я  не  японка?,
Туфли - деревянные  сабо,
Я б над рикшею  смеялась  звонко,
И была бы  совершенство я  само.

Иль была бы  я немецкой  фрау,
И железный бы  порядок  завела,
С добрым  муженьком  напару,
Сваренному  пиву  счёт  вела.

Только  довелось  родиться  русской -
Кони, избы , пьющее  село...
Пусть  от  этого  кому - то грустно,
Ну а  мне  родиться  русской  повезло!