Простой чертою

Олег Полудницын
Свет отделен от тьмы простой чертою,
но та черта как пропасть иль провал,
а мы – на дне – за счастье землю роем
и спорим: вечность – круг или овал.
Не все ль одно, ведь сколько б ни плутали,
а вряд ли кто продвинулся вперед,
но всяк себя иллюзией питает,
что он дорогой верною идет.
Кто рыл тоннель, тот видел только темень.
Кто рвался ввысь, тот вряд ли видел свет.
Кто ладил крылья был затравлен теми,
кто утверждал, что в этом смысла нет.
Смысл есть во всем. И так наш мир устроен –
любой из нас лишь полупроводник
меж тьмой и светом, где простой чертою
Бог делит нас на грешных и святых.