Весна... 2014-й...

Лара Корская
Расстрелянный лес.
По берёзы стволу-горемыке –
жемчужины гильз, струйкой сок...
Пенье птицы...
Привыкли?..

Дорога к домам.
К стёклам лица ребячьи приникли,
в глазах – интерес...
Гул налёта стихает...
Привыкли?..

Три месяца зла –
и слова переходят на выкрик,
и сохнет слеза, едва вырвавшись в стоне, –
привыкли?..

Надежда жива...
Но надолго? На час ли? На миг ли?
Вкусили свобод. Но за них умирать
не привыкли...

В моём городке –
тишина тихим звоном... про них ли?
Восстань же любовь!
Чтоб не думать –
всем миром привыкли...

Пусть птица-любовь
к свежим ранам горящим приникнет...
Зачем шар земной,
если к братским могилам привыкнем...








Иллюстрация - http://esperanto-plus.ru/fraz/d/dopotopnij.htm