Стонет от жары земля моя...

Терешкова Галина
Стонет  от жары  земля моя:
- Мне б, хоть капельку,  живой водицы!
Утолила  б    жажду не спеша, 
И смогла бы снова  возродиться. 

Дождь опять проходит стороной,
Ветер тучи на Урал*  уносит, 
Вон,   хлеба поникли до земли,
Да  ковыль в степи   пощады просит.

Выгорела  степь    до черноты,   
Солнцем  жарким   выжжены поляны,
Где  огонь прошелся,  там  поля
Долго не залижут свои раны.

Не подвластен  нам  небесный  мир;
Только о дожде все  наши мысли,
Чтобы  нити радуг,    в небе том,   
Коромыслом над землей повисли.

/323/  8 .07.2014 г

Река  Урал находится  в  12  км от нас и  притягивает тучи дождевые, как магнитом