Василек

Евгений Александрович Поспелов
Обрывок неба – василек,
Наивный оборванец лета.
Как простоват и недалек
С гвоздики этот скромный слепок!

И ваз к нему не подберешь –
Все тяжелы, аляповаты.
Как будто в жены отдаешь
Простому парню – дочь богатых.