сделал бог

Мировладелец
                вместо эпиграфа:
                - Верил в бога до тех пор,
                пока не перечитал
                внимательно библию,
                от корки до корки...
 

Если мир этот сделал бог -
то потом на него "забил".
То ли лучше хотел - не смог,
то ли начал, потом забыл.
...Недоделанным и стоит:
то ли катится в никуда.
Разругавшись вконец свои,
недостроили города.
Городить пытались слова
и за бога "веру" писать,
Получилось едва-едва, лишь
на сказки смысла набрать
Крепость строили:"- Будет храм!
Будет души он нам очищать." -
храм хранит в себе вечный хлам,
но пытается причащать...
причисляет к ликам святых
самых лучших; (по меркам людей),
продвигает по службе своих,
добром вымазанный, злодей.
*******ВАШ 08072014