Беломорье

Фелиссия
Море сегодня белое,
небо над ним, как дым,
солнце палит ошалелое,
делая всё седым.
Южный пейзаж, арктический?
Ангел чудит, или бес?
Неразличимы практически
воды земли и небес.

Но горизонта линия
острая, как клинок,
режет легко на два имени
то, что никто бы не смог.