Петра

Леон Хахам
Две стены с промежутком не более метра.
Даже солнце проникнуть сюда не способно.
Поворот, и тебе открывается Петра,
Красотою античной богине подобна.

Город в скалах. Смотрю, оторваться не смея,
На дома и дворцы в туфа розовых пятнах.
Как вам это создать удалось, набатеи ?
Мне сейчас - через двадцать веков непонятно.