Репейник

Евгений Александрович Поспелов
О, путешественник-репейник,
Не популярен твой бутон!
Никто тебя дарить не смеет,
Не приглашает на балкон.

В букет не лезешь, как в ошейник,
Цветок задворок и шпаны,
Но сам, всегда без приглашенья,
Тайком садишься на штаны.