Лидики озорные

Лидия Иотковская
          * * *
Пока застой, в России очень тошно,
Она как  море теплого г...а,
Но жить в России просто невозможно,
Когда Россия вспрянет ото сна!

          * * *
Вдали от ужасов супружества,
Меж крымских гор и теплых волн,
Я поняла, набравшись мужества,
Куда плывет мой бедный челн.

          * * *
О, женщины преклонных лет,
Вы, право, жертвы мирозданья,
Что в вас горят еще желанья.
Мужчинам просто дела нет.

          * * *
"Весьма приятны и лицо, и шея", -
Когда-то зеркало шептало, душу грея.
Теперь твержу стеклу в тревоге и беде я:
"Зачем ты не портрет Дориана Грея?"