Без неё

Леди Дождик
           «Три дня он развлекался игрой на пианино»,
                Владимир Высоцкий
Ему всегда казалось, что дома всё в порядке:
Ей отдавал зарплату, порой дарил цветы –
Нечасто…в день рождения… ещё 8 Марта…
Немного суховато, без слов и теплоты.

По вечерам был ужин…обычный, без изысков,
Потом мытьё посуды и прочие дела.
Жена была привычной, удобной, тёплой, близкой…
И он совсем не понял: чего она ушла?

Конечно, виноватый: забыл про годовщину!
Да ерунда, её-Богу! Чего вдруг стал немил?
«Три дня он развлекался игрой на пианино»,
Разгадывал кроссворды и пил… конечно, пил!

Когда прошла неделя и всё осточертело:
Свобода, водка, пиво, консервы из ставрид,
Купил духи в подарок, три хризантемы белых,
Пошёл к жене мириться.
Наверное, простит.

Художник Роб Хефферан