Тучи зла

Буслова Светлана--Над Облаками
В моей душе сгустились тучи зла,
И демон в ней опять некрепко спит.
Я в мире страхов и потерь жила,
И зёрна горькой боли и обид

Ложились в душу и мололись в ней.
Что ж – хлеб готов. Но горек он на вкус.
И бьёт реальность душу всё больней,
Всё тяжелей накладывает груз.

И паутина мыслей не даёт
Из злых тисков мне вырваться на свет,
Забыть былое и шагнуть вперёд
И сбросить груз всех этих лет и бед.

Но паутину мыслей я порву,
Живым дыханьем тучи разгоню
И брошусь грудью прямо в синеву –
Навстречу послезавтрашнему дню.

И буду вечно праздновать «теперь»,
И Богу всё, без жадности, отдам.
И вот тогда не будет ни потерь,
Ни боли, что не платит по трудам.

Ведь труд и силы – тоже от Него,
И время – лишь Ему принадлежит.
Он дал мне счастье – частью быть Всего,
А у Всего – нет на себя обид.


Буслова Светлана,
7.07.2014 г.