Quasi qantando

Евгений Александрович Поспелов
Quasi qantando
(как бы певуче)

Застыло в мертвой точке оранжевое солнце,
И видно, как дымятся острова,
Охваченные кружевами ветра,
Срывающего гребешки цветущих волн.
О суша!
Музыка прибоя
В тебя желает просочиться,
Но только желчь песка она качает,
Рыдая в раковинах
И крича у скал
Так, что подмоченная штукатурка облаков
Бросает вниз тайфуны,
                              ураганы,
                                        смерчи...

А вечером
Сквозь дымку птиц,
Сквозь атмосферный флёр полупрозрачный
В кривые океанов зеркала
Глядит Вселенная,
Любуясь отражением своим.
Там вечный сад в плодах созревших звёзд...