Песня Миг

Любовь Алексеева-Иванникова
Как розовый рассвет
И розовый закат,
Так Завтра и Вчера
Всегда по миру бродят.
А между ними Миг,
И нет пути назад –
Так год за годом жизнь
От нас с тобой уходит.

И возникает мысль:
-Так в чём же жизни смысл?
Так в чём же её суть?
И всех земных  исканий?
Да, русская душа
Она тем хороша,
Она тем и ценна,
Что из особой ткани...

Страдать, любить и жить –
Вот  путь моей души,
Вот суть моих грехов
И слёз моих причина.
И этот странный Миг
Я называю жизнь,
А розовый закат
Не назову кончиной.