Ручной бес

Эльтон
Он много пил,курил
И сквернословил!
Не верил в Бога
И часто сам себе
Задавал вопрос:
А что если Бог есть?
Но Бог молчал.
Ответил Дьявол.
К его душе приставил черта,
 Но черту было все равно.
Его же душу в первой
Ставке бесу проиграл.
Тот бес был из простых
И быстро привязался к человеку.
Стал с ним дружить.
Подсказывать цифры лотереи,
Пароли,коды.
И деньги с ним же пропивал.
И вроде бы на хлопоты
Он быстро забивал.
Но душу дергали Ангелы
И верили в спасение.
Но это Вам не Фауст.
И кончится терпение
От мнимых долгих пауз.
И плюнет даже бес.
Твоей душе нет места
В зенице ярких небес
И в ад дороги нет!

Я был тебе ручным и верным бесом.
Но даже ты не смог всего оценить.
И как с большим навесом
Все тебе простить?

Прощать мне ничего не надо!
И любить и верным быть!
Мне вообще ничего не надо!
Давай уж лучше водку пить!

Вот так остались в тупике
Черти,ангелы и бесы, все...

Просто душеньку свою давно
Он изжил из тела своего...
И где теперь она витает?
Никто не знает...
Никто не знает...