Сказки о цветах

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я их украл, 
   Как на Кавказе воровали женщин.
   Они поникли, свяли лепестки.
   Я им помочь хотел, как помогают меньшим.
   И вот беда - хоть плачь, а хоть беги.

   Я их не брошу,
   На них дышать буду, из клюва покормлю.
   Не умирайте, ведь здесь живут не Гоши.
   Я вам родня, я украшаю Колыму.

   Не буду спать, я вас поохраняю.
   Я притащу для жизни всей навоз.
   И вы, цветы, меня не забывайте,
   Когда меня потащит в гору воз.

   Здесь нету птиц, по-настоящему пришедших.
   Здесь только вороньё, здесь воры-бакланьё.
   Они ведь только ждут, когда уйдут ушедших.
   А вам оставят прошедшее враньё.

   Вот это песня, за нас недострелённых.
   Ведь даже Пехтины не знают ничего.
   Оне попрятались, от нас недоглумлённых.
   Но их не знает даже вороньё.

   8.07.2014