Якорь

Владимир Пономарев 4
Это я ли-одинокий
У друзей,
В своем дому?
Это я ли стал жестоким
К переулку твоему?

Я ли,
Как тебя встречаю,
Отмечаю на душе,
Что нетронутой ночами,
Той,
Девчонки-
Нет уже?

Оттого ли я унылый,
Временами-сам не свой?
Твой ли это ходит милый
Над моею головой?

Это ты ли
возле окон
На плечо легла к нему?
Это я ли стал жестоким
К переулку твоему?

Мне ли стало одинаково,
Куда обиду класть?
У меня ли сердце-якорь:
Бросил-
Цепь оборвалась?