Ступка

Прихожанка
Безбольных не бывает дней.
Ни одного в году. И даже в веке.
Мне не исполнить ваше – не болей,
ведь… все калеки.
Кто слеп, кто с глухотой,
я… с тем и этим,
и с тем ещё,  что всё – с собой,
все дни на свете!

Безбольных  не бывает. Вот и вы
в сегодняшний насыпали иголок,
да так, что у моей сумы
случился морок.
Швы разошлись и тяжесть лет
легла на плечи,
и кто придумал этот бред
что время – лечит?

Терпение безбольно. Целый век
мелю его в чугунной ступке.
И вам желаю, бо’льный человек,
помягче крупки.