Ах, эти летние дни - денёчки

Николай Чернявский 17
Спасибо солнышко тебе,
Что даришь тёплые лучи,
Нам эти летние деньки,
Поверь, уж очень дороги.

Питаешь травку луговую,
Ковёр расстеленный, вслепую,
А ивушки поклоны бьют,
Бросая ветви в чистый пруд.

Ковёр из клевера душистый,
Ты накрываешь одеялом,
Бросаешь тело в парке чистом,
Полёт здесь  мысли  новый, и  с начала.

Вот пара голубей затеяла игру,
Воркует он, всё ближе к ней,
Гарцует так, куда уж мне,
Подход, почти как у людей.

Смотрю что рядом здесь, с ковром,
И много нового я наблюдаю,
Каким, загружена пчела и шмель, трудом,
Цветки из клевера считать, я удивляюсь.

Шмели и пчёлы осаждают их подряд,
Который раз, повторный круг иль новый ряд,
И конкуренция видна, ну просто смех,
Шмели над пчёлами имеют здесь успех.

Зной валит с ног, а притяжение здесь велико,
Бросаешь взгляд ты далеко,
А утки дикие прижались к бережку из кругляка,
Умело вкопавшая по краю  столбики, чья-то рука.

Собачка в озеро бросается  легко,
Виляет хвостиком, дрожит,  ей то  чего?
Команду выполнить спешит, и удовлетворить  хозяйку,
Доплывает, и  пасть  хватает брошенную палку.

Чайки красивы в бреющем полёте,
Камнем падают вниз при своей охоте,
Рыбка только поднялась из глубины,
Её хвать, и нет  здесь  ничьей  вины.

В информационном пространстве удобно лежать на дне,
И не всплывать, и не кричать что я главней,
Нам  всем  показали, что за каждым  смотрит  глаз,
А техника слежения и наблюдения у них, ну просто класс!

08.07.2014г.