Бег времени не изменить

Сергей Веселовский
Бег времени не изменить.
Мир обрывается войною,
когда беда встаёт стеною,
а ночи поглощают дни.

И мы глядим на ход часов
не приминув питать надежды,
что всё останется как прежде,
да пальцем потирать висок.

Мир, разделённый городьбой,
накроют мОроки и тени,
нам запад не простит владенья
своей страною и судьбой.

Такое было много раз,
нас воевали орды гОтов*,
высокомерных идиотов,
под гул высокопарных фраз.

А мы прощали их презрев,
перемешавшись с ними кровью,
пролитой наземь к изголовьям,
когда стихал сражений гнев…


*Готы - англ. Goths, от англ. gothic в значении варварский, грубый.