Памятка сепаратистки

Ирина Пахомова Викторова
Водка,  тушенка,  хлеб и  вода -
Запас для подвала на случай бомбежки,
Боже,  какая же это кормёжка:
Водка,  тушенка,  хлеб и  вода?
Мама все плачет: "Не едешь,  жива?"
Конец перемирию, ждем артобстрела.
В газете написано черным по белому:
Водка,  тушенка,  хлеб и вода.
Спустить одеяла и кошкины миски.
Где же все  носит кошачью проказу?
За каждым ребенком – два уха и глаза.
Компот прошлогодний на случай зачистки.
Свечки и спички, бумага и краски.
Было еще - про запас шоколада.
А где его взять среди этого ада?
Бинты и таблетки, защитные маски.

Снарядом убило ее наповал…
Кричащих детей приютила соседка.
От жизни остались лишь сад и беседка.
Про кошку никто уже  не вспоминал.



Опубликовано: Земля в огне. Избранные стихи
Творческая Мастерская Ликбез
http://www.stihi.ru/2014/10/26/6828