Кисти нет, и холста

Сергей Киселёв 2
Кисти нет, и холста,
и художник ослеп…
белоснежно чиста
и любовь, и мольберт.
почему бы и нет
туш исполнить с листа,
хоть и облик нелеп
и кошелка пуста.

/кабы маюсь за так/
/был бы в мае рождён/
пустяки за пустяк
бьют с обеих сторон.
мне бы за` спину холст
и мольберт на плечо…
да не примет погост
не дошедших ещё.

видно запахи роз,
а не сор из избы
недалече унёс -
в трёх минутах ходьбы.
Но успела молва
намотаться на ось,
ну а мне наливать
по-штрафной не пришлось.