Прогресс насилует природу

Василий Ларюшин
Прогресс насилует природу.
Она бушует и орёт,
Когда остатки кислорода
Мотор из воздуха берёт.

Её терпенье иссякает.
Противен её разор и гнёт.
И буря гнева нарастает,
И час возмездия грядёт.

А человечество ликует,
Стремит вперёд прогресса век,
Отвергнув истину святую:
"Щади природу, человек!"

Безумно тратятся столетья,
Не памятую божий глас.
И лишь когда-то наши дети
Икнут проклятием о нас.