Осенняя грусть

Екатерина Башканова
Снова осень. Тихой грустью в перелесках промелькнуло «Бабье лето», растворилось вдали журавлиным клином…
Невероятное буйство и смешение красок всегда вызывает душевное смятение, беспричинную тоску. Возможно, осень, предвещая скорое увядание природы, служит ярким напоминанием о приближении поры, когда душа человека спешно покинет земные пределы, подобно суетливой журавлиной стае…
– Возвращайтесь скорее, птицы!