Случайных в жизни не бывает встреч...

Алла Алдонина
Случайных в жизни не бывает встреч,
Любая наша встреча что-то значит,
Сумев создать, умей потом сберечь,
Не полагаясь безрассудно на удачу.

Каким иное кажется оплошным –
Но вот смотрю с финального этапа
Сквозь пальцы рук твоих как будущее с прошлым
Ложится измельченным пеплом на пол.

И словно после длительной войны,
Когда любой намек о прошлом неприятен,
Мои воспоминания полны
Расплывчатых, туманных белых пятен.

Как если бы их полноводный ток
Потребовал тотчас анестезии,
Я отгоняю мыслей кипяток
Посредством этой добровольной амнезии.

Все звуки смолкли – в наступившей тишине
Я на прошедшее накладываю вето,
Не осуждаю, не жалею о цене -
И словно феникс, не моргая, жду рассвета.