Маттиола

Любовь Берегиня
Жасмина облетает белый цвет –
Промчался ветерок – гонец Эола…
Лоретти голос – краше в мире нет!
«Ямайка» рвётся ввысь из радиолы…

Моим восторгам – губ родных ответ…
- Не надышусь – как пахнет маттиола!..
Волнами серебристый лунный свет,
Скользит по крышам и зелёным долам,

Уносит вдаль все наши голоса…
Рулады в рощах… соловьиных соло…
Я проглядела в годы те… глаза,
Где свежий чистый запах маттиолы

Нам пропитал супружества постель…
Луна спокойно созерцает долы…
Кружит жасмина белая метель
В сопровожденьи звуков рокенрола...

07.07.14