Забудешь все...

Вильям Литвинов
Забудешь все.
Стихи, любовь и море…
Уйдешь в дела,
Погрязнешь в тишине…
Мне кажется,
Что счастье – это горе.
Жаль, кажется,
Единственному мне…

Друзья мои
Почтенны и весомы,
Нижестоящих леностью корят,
Целуют жен,
Приветствуют знакомых
И платят взносы
Партсекретарям…

Здесь жизнь как жизнь,
И большего не надо…
Года оттают
Голубыми льдинками…
Лишь на окне,
Как гроздья винограда,
Повиснут незаметными дождинки.

На листьях росы
Ртутными шарами,
Сырой туман
Между дерев и трав…
Пропущено и пройдено друзьями
Ввиду забот
Литературой став.

Живи как Крез
Бери по горло благ…
Ты беден без росы,
А без тумана наг.
Мне кажется,
Что счастье – это горе,
Когда забыл
Стихи, любовь и море.