Лешаки. 29 глава. В Кудеяровой вольнице

Галина Владимировна Калинина
Вновь выскочили кони за околицу.
Сыты тут, в кудеяровой вольнице.
Не разминёшься в белых русских снегах.
Повозки с людьми увязли в сугробах.

Кудеяр поднёс рукавицу к глазам.
Атаману с горки далеко видать.
Медленно уходил цепочкой обоз.
Цепь другая летела наперерез.

Тут Кудеяр подождал, поднял руку.
Кони ринулись в чащу глУху.
Ох, страшно! Впереди бабахнуло вдруг.
Крики, стон, выстрелы, звон сабель, шум.

Обозные лежали в санях с зерном.
В снегу же, по грудь утопая конём,
Прискакал к стану Никита Шуйский.
Невесёлые родным принёс вести.

Псам царёвым  за друзей отомстится.
Кровью каждая сабля обагрится.