Высота

Лоренс Блинов
Вот –
лучи тебя вновь
вознесли,
чтобы мир ты увидел.
Песенногласый, летишь ты
и видишь
так далеко.

Видишь, как тяжело
жаркий усталый день, угасая,
за горизонт уходит –
с ношей трудов и забот, и уже́
новыми обременяясь.
 
Видишь, как ночь благодатная
тихо упала, и звёзды
разом зажглись, – запестрели
тайные
письмена.

Слышишь, как звёздную высь
тонкий пронзает звук...




(Из книги "Три мира", М., 2007, с. 29-31)