Цветочные истории. Я буду рядом с тобой... всегда

Надежда Ваничева
Благородный Ирис жил в королевстве Цветущий Сад, более того, он был принцем. Прекрасный, аристократичный, он, тем не менее, был добрым и открытым, но соблюдал дистанцию с подданными, как того требовал этикет.
Вокруг него вились самые прелестные принцессы Цветущего Сада, и со всеми принц Ирис был вежлив и доброжелателен, но ни одна из них не зажгла любовь в его сердце.

Ромашка жила за оградой королевства. Она была юна, и умиляла очарованием своего, пусть не изысканного, но очень симпатичного, наряда.
Её чистота и невинность не всем бросались в глаза, но стоило только приглядеться, и за кажущейся простотой открывалась нежная, умеющая любить душа.

Конечно, принц Ирис и не подозревал о существовании Ромашки. Ему, с его высокого трона, было не видать, что там делается - за оградой королевства. К тому же Ирис пребывал в расстроенных чувствах. Отец Король - Бородатый Ирис требовал от принца - незамедлительно выбрать жену среди первых красавиц, или грозился лишить его наследной короны.
Всё чаще принц грустил, непонятная тоска охватывала его , хотелось чего-то неведомого и прекрасного.

Ромашка из своего Зазаборья видела всё. Она полюбила принца Ириса всем сердцем, и его страдания и ей причиняли боль.
- Я проберусь за ограду королевства, - решила Ромашка, - и буду рядом с любимым.
Её отговаривали, стыдили - кто ты, и кто он, да принц и не взглянет на тебя - но Ромашка была хоть и скромная, но характер имела твёрдый, и решимость достигнуть цели не могли поколебать никакие уговоры.
- Я знаю -, говорила она - принц увидит меня и полюбит, а если и нет, я просто буду рядом, всегда.

Как удалось Ромашке проникнуть сквозь ограду королевства - никто не знает, пусть это тайной и останется.
Главное, она сумела оказаться рядом с принцем Ирисом, и он, пусть не сразу, заметил её, стал присматриваться.
А Ромашка ловила его взгляды, и если вздыхал он - вздыхала вслед за ним, а потом дарила ему самую нежную улыбку, и доверчиво склоняла свою головку, как бы прося у него защиты.

О, придворным Цветочного Сада Ромашка была совсем некстати. Каждый имел свои виды на принца.
- Самозванка, простушка, - шипели вокруг - Она недостойна быть рядом с нашим будущим королём. Они решили изгнать её из королевства, а принц Ирис, хотя очень привязался к Ромашке, с болью в сердце уже готов был подчиниться.

Ромашка попросила только, чтобы напоследок Принц выполнил одно её самое-самое горячее желание, и он не мог ей отказать.
- Говори, даю честное слово принца, твоё желание будет исполнено. - сказал Ирис Ромашке.
- Моё желание очень простое - тихо ответила Ромашка - быть с тобой рядом... всегда.

...Они жили долго и счастливо...

Просто быть рядом, любить, не ожидая награды - это жертва или подвиг? А может ни то, ни другое. Может быть стоит сделать этот шаг навстречу, сказать кому-то:

- Я буду рядом с тобой... Всегда.

8.07.14.


С ДНЁМ РОМАШЕК, МОИ ДОРОГИЕ!