Братья на качелях

Кирилл Радченко
Зачем же Ты приехал?
Мне руки привязал,
мои сухие ветви,
к позорному столбу.

Зачем же Ты приехал?
Ведь я тоски не знал
и тяжести Поэта,
уснувшего в пруду.

Безвестного Поэта,
лежащего на дне,
считавшего, что летом
вода поёт земле

увидел я так просто
во весь аршинный рост,
когда с лихой заботой,
Ты, Брат мой, преподнёс

неведомый доселе
для нашей крови свет.

Вдвоём мы на качелях.
И слышат люди смех.

                07.07.2014. Москва