У всех когда-нибудь будет лето

Надя Андреева
У всех когда-нибудь будет лето.
Нет, не на улице, а в душе.
Вот у мальчишки того уже
Улыбка подсолнухового цвета.

А у девчонки в лучах рассвета
Рожь колосится в густой косе.
Так, босиком по ночной росе
Подкралась любовь, в васильки одета.

И где-то в сугробе среди травы
Стоит старичок в меховой ушанке.
Ловит снежинки в пустую банку,
Собеседников ищет своей зимы.

Сквозь запотевшие малость очки,
Красуясь, ему улыбается лето.
"Стар я уже, мне не до этого" -
Бормочет тихонько в седой ночи.

И вдруг как-то раз совершенно случайно
Коснулась до валенок деда слегка
Родинками усыпанная рука
Хрупкой девчушки, как розочка чайная.

Два маленьких солнца - сияли глаза,
Веснушками мерились яркие щечки.
Прозвали "черемуховою дочкой",
Облаками застеленные небеса.

На летне-заснеженном поле играя,
Девчушка катает в ладошках снежки.
"Деда, возьми одуванчик! Держи!"
И сердце у дедушки медленно тает.

Улыбками солнца ресницы горят,
Морщины у глаз, веселясь ,заиграли.
Снежинки шмелиной гурьбой зажужжали;
К солнцу, вздымаясь ,скорее спешат.

Как пух тополиный, ушанка летит
По сторонам солнечно-разноцветным.
Венком на седых волосинах заветным
Коса из пушистых ромашек лежит.

Согрели веснушками старого деда
Два ласковых солнца - большие глаза.
И в душе, что была от мороза красна,
Однажды настало лето.