Люблю я просторы России

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


 
          ***

Люблю я просторы России
и свежесть лесных родников,
озера ее голубые
с размахом таежных лесов;

Люблю я народ ее чистый
в открытой его простоте,
и чай на привале душистый
напаренный на траве;

Люблю ее весны и ветры,
и ягодно-пряный рассвет,
и то, что мы все ее дети-
любимые или нет;

За то, что все русское поле
живет своей ширью во мне,
и все отзывается болью
в тоске по родной стороне.

         ***