Цепные

Ирина Камшицкая
А мы назначены цепными,
и гордость распирает нас.
Мы служим рьяно и отныне
не сдрейфим, коль услышим – «фасс!».
Вот подфартило, мы – цепные.
А где-то луг лежит в росе,
резвились там в деньки иные...
Теперь заботы уж не те.
Я слева, а брательник справа:
не будет шанса проскочить.
И пусть никто не крикнет «браво!»,
зато мы сытые, почти.
Работа наша – щерить пасти,
нам люто цепи рвать под стать...
Но всё же луг покруче власти,
на час бродячими бы стать.