У Гроба Господня толпится народ

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


***

У Гроба Господня толпится народ
и камень святой лобызают,
и каждый себе утешения ждет
и помощи ожидает.

А в башне над гробом за тенью окон
томится душа иерарха-
и молится здесь о народе своем
горячей слезой Патриарха.

Низложенный всеми он кротко несет
свой крест и духовные четки,
и с болию в сердце все крестит народ
сквозь мрачные эти решетки;

И молится Богу за судьбы людей
не зная к гонителям страха,
огнем Исповедника Ириней,
в молитве святой Патриарха.

У Гроба Господня толпятся на вход,
под окнами храма гуляют,
а кто в этой башне как узник живет
народ православный не знает.

***

Источник: http://stixirus.ru/u-groba-gospodnya-tolpitsya-narod/