Летучий голландец!

Валентина Глазунова
Летучий голландец во мраке пылал!
По левому борту! – дозорный сказал.

На мостике видел его... капитан!
Дневальный, услышав,  в журнал записал!

Таинственный призрак исчезнуть успел!
Все, кто его видел не уцелел!


Иллюстрация из интернета.