Покурить бы травки

Валерий Песецкий
Покурить бы травки,
Да пропить бы дом.
Жаль ушла корова
Одичать с котом.

Молоко прокисло,
Аппетит пропал.
Было небо чисто
И пустым вокзал.

На губной гармошке,
Я Шопену – Лист.
Самогон – к окрошке,
Чем не пианист.

Булькало под утро,
По усам текло.
Рельсами направо
Ныло и пекло.

Собирались гвозди
Биться с молотком.
Золотые рыбки
Запрягали гром.

Широко шагая,
Мыслями гремя,
Мозг скрипел о рае.
Хрюкала свинья.


Лошади в копытах
Путали следы
И купали в море
Хоботы слоны.

Покурить бы травки
С вискарем навзрыд,
До упаду с лавки
С дрожью. До копыт.

Эх, слеза, скупая,
Катит и не зря.
Не найти мне рая
Евы. И – змиЯ.